Primeira parcela do IPVA MG 2022 vence na próxima segunda-feira (21)

Motoristas devem ficar atentos, pois começa na próxima segunda-feira a escala de vencimento do IPVA MG 2022.

Por Samara Tibúrcio

Primeira parcela IPVA MG 2022 vence em março.
Primeira parcela IPVA MG 2022 vence em março.

Após o governo prorrogar a data para o pagamento do IPVA (Imposto sobre a Propriedade de Veículos Automotores) de 2022 para amenizar os reflexos econômicos da pandemia da Covid-19, começa na próxima segunda-feira (21) a escala de vencimentos da primeira parcela ou cota única.

Lembrando que a data para pagamento varia conforme o número final da placa e o pagamento em conta única oferece um desconto de 3% e pode ser quitado até o dia 25 de março, para ver o cronograma completo das datas de vencimento do IPVA clique aqui. Aos motoristas que estão com o imposto pago em dia nos últimos dois anos é oferecido um desconto de Bom Pagador, de 3% sobre o valor total, chegando a um desconto total de 6%.

Além do prazo maior para quitar o imposto, outra medida adotada pelo governo para amenizar a crise econômica deixada pela pandemia foi o congelamento da tabela usada para calcular os preços dos veículos, repetindo os valores utilizados no ano passado.

A expectativa é que mesmo com o congelamento do valor a arrecadação seja de R$ 7,1 bilhões, um acréscimo de R$ 661,8 milhões em relação a 2021, consequência do aumento da frota tributável, de 10.419.557 para 10.614.498 veículos (diferença de 194.941).

Onde pagar o IPVA MG 2022?

Além do site do Detran do Estado, a guia para pagamento estará disponível no site da Sefaz IPVA 2022. Outra forma de pagamento é apresentar o número do Renavan nos terminais de autoatendimento ou pelo telefone 155 do LigMinas para todo Estado.  

Os bancos conveniados para pagamento do imposto são: Banco do Brasil; Correios; Banco Itaú; Banco Bradesco; Caixa Econômica Federal; Sistema Financeiro Cooperativo do Brasil- SICOOB; Mercantil; Banco Santander e casas lotéricas.

Vale ressaltar que a Secretaria de Fazenda não envia boletos do IPVA por correspondência nem por e-mail ou links por aplicativos de mensagem. Caso seja surpreendido por alguma comunicação desse tipo trata-se de golpe.

Além do IPVA outro tributo que deve ser quitado esse mês é o da Taxa de Renovação do Licenciamento Anual do Veículo (TRLAV), no valor de R$ 135,95.  O imposto deve ser quitado até o dia 31, independentemente da placa do veículo. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.